• Лесорубы в Сибири Дискавери
  • Лесорубы в Сибири Дискавери
  • Лесорубы в Сибири Дискавери

Лесорубы в Сибири Дискавери

Эдакие бравые, ничуть не похожие на мужланов четверо американцев задумали под камерами телевизионного канала «Discovery» сибирских лес валить, решив приехать в Россию из самой Монтаны, где по их же словам «будущего нет», есть оно только в России! Фразу эту можно повторять и всем патриотически настроенным нашим согражданам, однако, смысл её намного глубже. Дело в том, что действующие федеральные законы, а также законодательство штата Монтана не позволяет ради потехи лес рубить, а российское правительство не против. Именно поэтому и произнёс эти слова лесоруб из далёкой Америки по имени Шон Ван перед своими соотечественниками, собравшимися проводить его в Россию в одном из пабов его родной Монтаны.

Работа лесорубом в Сибири. Почему к нам?

Отбросив политику, следует уточнить, что в США действительно запрещена промышленная вырубка леса, поэтому Шон, собрав свою собственную бригаду, поставив в известность руководство телевизионного канала «Discovery Channel», отправиться в загадочную Сибирь. Телевизионщики, недолго думая, в дорогу стали собираться со всем своим оборудованием, интересный материал снимать. Надо сказать, что затея стоила того, поскольку документальный фильм «Сибирская рулетка» получился знатный, и премьера прошла с успехом, и повторы собирали каждый раз у экранов огромное количество зрителей.

Что искал Шон в краю далёком

Картина повествует о Шоне, из рода американских лесорубов, который сетует, что ежегодно правительство штата и страны уменьшают квоты на лесоповал в США. Ему не просто найти работу, а если и удаётся найти местечко, то большие деньги заработать не получается. Шон рассказывает, что до съёмок реалити-шоу опыт вырубки сибирского леса у него имелся, несколько лет назад от устроился в одну канадскую компанию, которая занималась вырубкой российских лесов, естественно, с официального разрешения властей нашей страны.

После первого раза, был второй, а потом четвёртый, седьмой. Так и трудился вахтовик Шон: три месяца в Сибири, месяц дома, в Монтане, пока его знакомый, полковник внутренних войск (тюремный надзиратель) Панчук, не предложил ему вырубить лесную делянку приличных размеров, расположенную неподалеку от красноярского поселка Новочернореченский (без комментариев). Шон согласился, и у себя дома в Америке заключил контракт с каналом «Discovery» на съёмки документального фильма, рассказывающем о его сложном и непростом способе заработка.

   17-01-2016, 13:55       ☺ 600 Views

У нас есть для вас ещё много интересного!



Рассылка

E-mail защищен!