• Допинг скандал - это не заговор
  • Допинг скандал - это не заговор
  • Допинг скандал - это не заговор

Допинг скандал - это не заговор

Максим Бурсак, боксёр из Украины заявил, что принимал ранее «мельдоний», но перестал после того, как узнал, что данный лекарственный препарат попал под запрет.

Отметим, что положительные допинг-пробы была найдены в крови более сотни российских спортсменов, первой «ласточкой» стала Мария Шарапова.

Своё признание Бурсак сделал накануне своего боя с Билли Джо Сондерсом, который должен состояться 30 апреля 2016 года в Лондоне. Спортсмены должны биться за титул чемпиона мира по версии WBO в среднем весе.

Информационное издание «Сегодня», взявшее интервью у украинского спортсмена, пишет, что после запрета «Милдронат» боксёр принимать перестал, в настоящий момент он находится под контролем своего фармаколога, который по словам Бурсака «владеет большей информацией, что можно, что нельзя». Спортсмен добавил, что употребляет сейчас только не запрещённые добавки, которые рекомендует ему его личный врач.

На днях свою оценку происходящему дал Плющенко, по его словам, «мельдоний» все российские спортсмены принимают «как аскорбинку». Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко добавил, что если «его запретили, то нужно отказываться. Ребятам нужно идти дальше, больше работать и не опускать руки».

   22-03-2016, 14:49       ☺ 182 Views

У нас есть для вас ещё много интересного!



Рассылка

E-mail защищен!